Москва, Университетский пр-т, 9. (метро Университет)
Пн.- Пт. 8:00 до 20:00
Сб - 8:00 до 16:00
Вс. - выходной

Гомеопатические препараты

Это те же самые лекарства, только проведено  многократное разведение действующего вещества лекарства, у которого снижаются побочные эффекты препарата и, по мнению врачей гомеопатов, повышается эффективность этого средства. Таким образом,  особенностью гомеопатии является разведение в большом количестве активных веществ.

Немецкий доктор Ганеман проводил множественные опыты над  препаратами, в том числе, которые обладают ядовитыми свойствами, например как красавка обыкновенная (Белладонна). При разведении Ганеман отметил, что эффективность препарата не проходит, более того, эффективность вещества иногда многократно превосходит аналог, а побочные действия при этом уменьшаются. Такие опыты подтверждались и при крайне высоких разведениях вещества, когда в растворе вообще теоритически  не обнаруживается изначально разводимого вещества. Таким образом, выдвинута теория о памяти исходно разводимого вещества в растворе. Действие лекарства объяснимо взаимодействием клеточных рецепторов с химическими молекулами препарата.

Гомеопатия приобрела  довольно обширную популярность, хоть и отмечаются множественные препятствия гомеопатии в кругах традиционной медицины. Но при этом врачи традиционной медицины так же используют множество гомеопатических средств, например – Окциллококцинум, Стодаль, Траумель и другие

Производство лекарственного препарата.

Гомеопатические препараты производится и з веществ растительного, животного и минерального происхождения. Затем  готовят исходный материал (концентрированный), который приготавливается на спирте и настаивается до 4-х недель.  Полученный раствор периодически встряхиваются для растворения. Современные препараты взбалтывают автоматизированным способом, для равномерного распределения вещества. Концентрат (исходный материал) помещается в темные сосуды и так же периодически взбалтывают, чтобы повысить его активность. Далее исходный материал разводится в отношении 1:100 и тд.

Сосуд, содержащий лекарство, и таблетки лактозы (шарики), предварительно встряхивают для полного покрытия всей таблетки нужного количества действующего вещества. Полученные таблетки хранятся в темной посуде, чтобы защитить препарат от попадания прямых солнечных лучей. А так же многие гомеопаты советуют хранить лекарство вдали от техники.

В настоящее время зарегистрировано и широко используется более 2500-3000 гомеопатических препаратов. Врач гомеопат старается подобрать индивидуальное лечение для каждого пациента, несмотря на то, что многие препараты стандартно  считаются эффективными для определенных симптомов и болезней.  Например,  Аконит – препарат, применяющийся при развитии лихорадки, воспаления в горле, при кашле, таким образом, при состояниях с быстрым развитием симптомов.

Препарат Арника – эффективен при ушибах, отеках, повреждении тканей, синяков, используется для лечения аллергии гомеопатией.  Препарат Очанка  используется при заболевании глаз, таких как коньюктивит и  катаракта. Препарат Актея  Рацемоза применяется при заболевании яичников, половой сферы, а  так же оказывает лечение на спинно - мозговую систему.

Гомеопатическое лечение пациента на практике.  После длительного опроса и анализа полученных данных от пациента, назначается препарат максимум на месяц.  Далее проводится анализ данных  на фоне приема лекарства.  Какими симптомами сопровождалось, и какие ощущения, настроения были от препарата.  Ожидаемое действие препарата на организм, а так же предсказуемость развития  симптоматики, означает правильность назначения лечения. Иногда может развиться временное ухудшение в виде нарастания симптомов, что в свою очередь говорит о том, что лекарство подобрано правильно и вскоре наступит улучшение. При развитии улучшения самочувствия, врач гомеопат периодически не назначает продолжение препарата, чем логически вводит в удивление пациента, которые  ждут продолжение курса лечения. Однако  гомеопаты утверждают, что организм будет поддерживаться в дальнейшем самостоятельно, так как ему был дан толчок в данном направлении и в дополнительных назначениях пациент может не нуждаться. При наличии у пациента хронических заболеваний, эффект от терапии может быть не таким ярко выраженным, поэтому назначаются лекарства для непрерывного приема в течение нескольких месяцев.

В настоящее время попасть на прием к врачу гомеопату довольно просто.  Существуют целые специализированные центры, а в  Европе гомеопатия функционирует в рамках государственной системы здравоохранения.

Мы настоятельно рекомендуем обращаться к проверенным и сертифицированным врачам гомеопатам, в связи с большим количеством мошенничества и шарлатанства, работающих на дому или других условиях.  Хорошего и опытного гомеопата можно найти в медицинском центре Ирис (изначально гомеопатический центр Ирис), который постоянно контролирует и обучает своих врачей гомеопатов, следит за последними новостями в гомеопатии, сотрудничает с гомеопатическими аптеками.

Обращайтесь за помощью к профессионалам. Здоровья Вам.

Режим работы
8:00 – 20:00 в будни
8:00 – 16:00 в субботу
выходной – воскресенье
Запишитесь на удобную дату
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Запишитесь на прием