Москва, Университетский пр-т, 9. (метро Университет)
Пн.- Пт. 8:00 до 20:00
Сб - 8:00 до 16:00
Вс. - выходной

Что такое гомеопатия?

Многие относятся с недоверием и критикой к данному виду лечения, что обусловлено внушением населению со стороны более авторитетных лиц своего мнения или убеждения, по поводу гомеопатии.

Лечение гомеопатией используется с 18 века. Немецкий врач Самуил Ханеманн, впервые, из-за своего любопытства, попробовал принять маленькую дозу хинина, которая использовалась при лечении малярии. После принятого лекарства он отметил  развитие лихорадки, которая схожа с лихорадкой, развивающейся при малярии. Тогда Самуил это попытался объяснить законом подобия. Далее Самуил Ханеманн тестировал другие препараты и субстанции на себе. После долгих исследований он начал применять гомеопатические препараты в своей врачебной практике. Самуил Ханеманн настаивал на своем принципе, что бы только одно лекарство назначалось при визите пациента, это позволяло исключить взаимодействие препаратов, а врач мог определить, какое лекарство оказалось наиболее эффективным  при лечении заболевания.

Гомеопатия основана на принципе лечения подобного подобным.  В гомеопатии используются препараты животного, растительного, минерального происхождения которые подвергаются многократному разведению. Таким образом, маленькие дозировки лекарственных средств вылечивают определенные симптомы и заболевания, которые могли бы быть вызваны более высокими дозами этого же лекарства.

Например, врач гомеопат, может применить при бессоннице препарат стимулирующего действия. Такой подход лечения на первый взгляд может показаться лишенным логики, однако у врача гомеопата другая цель, при таком подходе, врач пытается увеличить симптомы, чтоб заставить организм дать реакцию и далее это расстройство скорректировать. За несколько веков у гомеопатов накопился большой опыт клинического применения гомеопатических лекарств.

Врачами проводилась оценка, одни больные больше реагировали на лечение, другие меньше. Все эти данные стали использовать наряду с другими характеристиками: реакция на погодные условия, характер, темперамент, физическое состояние пациента. Именно поэтому гомеопатия считается очень объемной дисциплиной медицины, так как она учитывает профиль болезни, а также  человека на всех уровнях физическом, ментальном и эмоциональном.

На данный момент  за несколько веков данной дисциплины медицины накопилось более 2500-3000 препаратов, многие из этих лекарств обладают похожими свойствами. Для того чтобы подобрать пациенту именно то самое, важное для него, лечение единственным препаратом, требуется раскрыть болезнь и ее симптомы у конкретного пациента. Вся полученная информация, за несколько сеансов у врача гомеопата, помогает “индивидуализировать” болезнь пациента и достичь успеха в лечении.

Режим работы
8:00 – 20:00 в будни
8:00 – 16:00 в субботу
выходной – воскресенье
Запишитесь на удобную дату
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Запишитесь на прием